Barbara Nutrição

BOLONHESA DE LENTILHAS E MOLHO DE TOMATE ⠀ ⠀

Esta foi uma das marmitas cá de casa durante a semana passada. Acompanhei com esparguete integral. Guarda já a receita que podes utilizar também para uma lasanha vegetariana por exemplo ⠀

INGREDIENTES: ⠀
200 g de lentilhas cozidas (usei verdes e laranjas)⠀
200 g de tomate pelado ⠀
1/2 cebola roxa⠀
1/2 cabeça de alho⠀
1 folha de louro⠀
Azeite ⠀
Sal e Pimenta ⠀
1 colher de chá de pimentão doce ⠀

O primeiro passo seria lavar a e cozer as lentilhas (que se procede rapidamente), mas eu já tinha as lentilhas cozidas e prontas a usar no meu frigorífico (aliás, até congelei algumas!). ⠀
Depois basta cortar a cebola roxa em meias rodelas e colocar numa frigideira com um fio de azeite e 1/2 cabeça de alho cortada também às rodelas. Deixe cozinhar e junta a folha de louro. Depois adiciona o tomate pelado e também as lentilhas. Em lume médio, envolve bem o preparado, tempera com o sal, pimenta e o pimentão doce e tapa. Deixa cozinhar entre 5 a 10 minutos. ⠀

Depois disso, podes servir com o que quiseres. Eu gosto de esparguete integral mas também podias ter utilizado massa de arroz ou até zoodles Ou então guardar para futuras confecções! ⠀

Post a Comment