Barbara Nutrição

Panquecas fofas de Trigo Sarraceno

Para estas panquecas fofas e altas utilizei a farinha de trigo sarraceno. Esta farinha é feita a partir de sementes que se assemelham bastante a grãos. É uma farinha isenta de glúten e riquíssima em várias vitaminas e minerais. Comprei a minha no Aldi, mas também podem comprar na @prozis ou em outros supermercados.⠀⠀

⠀⠀

INGREDIENTES (para duas pessoas)⠀⠀

85 g da farinha de trigo sarraceno ⠀

2 ovos ⠀⠀

2 colheres de sopa cheias de puré de pêra (podem utilizar qualquer outra fruta) ⠀⠀

⠀⠀

PROCESSO:⠀⠀

Podem fazer a mistura num copo misturador e utilizar um garfo ou uma varinha mágica. Comecem por bater os ovos e juntar o puré de pêra, depois adicionem a farinha e envolvam. A massa obtida será espessa mas esse é o truque para que fiquem super altas e fofas. Depois, coloquem 1 colher de chá de óleo de coco numa frigideira antiaderente e quando já estiver quente, com a ajuda de uma colher de sopa coloquem a massa nas frigideira. É difícil que fiquem panquecas com um formato perfeito pois a massa é rija mas ajudem com o dedo a fazer pequenos montes. Depois disso, tapem a frigideira e deixem a cozinha em lume baixo durante cerca de 4 minutos. Não é necessário muito tempo porque se não ficam secas. Depois viram as panquecas e aí conseguem fazer um formato mais bonito achatando o outro lado. Deixam nem 1 minuto e estão prontas a servir. Ficam deliciosas com a Nutella saudável. ⠀⠀

Guarda JÁ a receita e se a fizeres, partilha comigo as tuas panquecas altas e fofas

Post a Comment