Abóbora manteiga recheada com quinoa e medalhões
Um dos truques para surpreender amigos quando vão lá almoçar ou jantar a casa é dar nomes especiais às comidas “básicas” que faço. Abóbora manteiga recheada com quinoa e medalhões é um exemplo disso e hoje partilho esta receita com vocês e que não é nada mais do que a junção de um pseudo-cereal (quinoa), um vegetal (abóbora) e uma rica fonte de proteína (medalhão pescnova).
Fica uma receita divinal e que ainda ganha um sabor extra com o seu nome bonito “Abóbora manteiga recheada com quinoa e medalhões” , o que vos parece? O toque das sementes de sésamo e gengibre, para além de nutritivo, ainda a tornam mais gourmet, eheh.
Abóbora manteiga recheada com quinoa e medalhões (serve 2 pessoas)
2 medalhões Pescanova (2 x 100 g)
½ abóbora manteiga (170g)
Quinoa cozida (100g)
Sementes de sésamo (10g)
Sal, pimenta e azeite qb
1 colher de chá de gengibre (5g)
Preparação:
Comece por cortar a metade da abóbora manteiga ao meio leve essas a ferver em água durante 10 minutos. Depois, tempere com um fio de azeite, sal e pimenta e coloque no forno cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, descongele e salteie em azeite os medalhões e coza a quinoa com 1 colher de chá de sal.
Assim que a quinoa tiver cozida, retire as abóboras do forno, retire o seu interior e preencha com quinoa cozida e coloque os medalhões por cima com sementes de sésamo e polvilhe o gengibre em pó.
Leve novamente ao forno até as sementes de sésamo tostarem e os medalhões ficarem dourados.
Alimentos | Hidratos de Carbono (g) | dos quais Açucare Simples (g) | Fibra (g) | Proteínas (g) | Lípidos (g) | dos quais Saturados (g) | Total de Energia (kcal) |
Total | 82,7 | 11,2 | 12,5 | 47,9 | 17,6 | 3 | 666 |

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