Abóbora Recheada
Hoje trago-vos uma receita bem simples e saborosa para um almoço ou jantar leve e que acompanha muito bem com uma simples salada: abóbora recheada.
Duração da receita: 40 minutos
Ingredientes (para 4 doses):
- 4 metades de abóbora
- 1 tomate
- 1 ovo
- 1 copo de leite magro
- 2 cenouras
- 200 g de espinafres
- 1 lata de atum ao natural
- 1 colher de sopa de pimenta preta e curcuma
- 100g de Trigo Sarraceno
- Sal qb
Preparação:
- Colocar o fogão a aquecer a 180º;
- Fazer o recheio a lume brando: Começar por colocar os espinafres e quando estes mingarem, colocar as duas cenouras raladas e envolver. Colocar a lata de atum, o tomate cortados aos cubos e o trigo sarraceno (anteriormente demolhado e cozido) e deixar tudo em lume brando;
- Enquanto isso colocar outra panela com água a ferver no máximo e escaldar durante cerca de 5 minutos as 4 metades de abóbora;
- Juntar ao recheio o Ovo batido juntamente com o leite e envolver tudo. Colocar a pimenta preta e a curcuma e deixar cozer tudo cerca de 10 minutos;
- Retirar as 4 metades de abóbora da água a escaldar, colocar num tabuleiro e dividir o recheio por cada abóbora;
- Deixar no fogão cerca de 15 minutos.
Imagens:
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