Bacalhau à Brás sem batata
Para hoje uma receita perfeita para um jantar delicioso: Bacalhau à Brás sem batata!
Quando dou consultas, no final há sempre tempo para partilhar algumas receitas com os meus clientes. E uma que partilho sempre, é esta que hoje partilho também com vocês: Bacalhau à Brás.
É nesta altura, quando digo o nome da receita, que eles me perguntam “Mas isso posso?”. Digo sempre “nós podemos tudo, desde que em equilíbrio”. Se adoramos a versão original, com as batatas fritas, de vez em quando não há mal. No entanto se quisermos fazer e comer com mais frequência, porque não reinventar e dar uns ajustes?
Assim sendo, fica aqui a minha versão saudável de Bacalhau Pescanova à Brás que podem fazer para os vossos almoços e jantares semanais.
Ingredientes:
400 g bacalhau desfiado Pescanova;
3 cenouras;
2 courgette;
1 cebola roxa;
3 ovos batidos;
1 c.chá cominhos em pó;
1 molho coentros;
Azeite, q.b.
Azeitonas (opcional – para decoração)
Preparação:
Começar por cortar as cenouras e a courgette em palitos finos (eu usei o ralador para o efeito).
Aquecer uma frigideira grande com um pouco de azeite e saltear a cebola, cerca de 2 minutos.
Acrescentar os legumes aos palitos, os cominhos e deixar cozinhar cerca de 3 minutos.
Juntar o bacalhau desfiado Pescanova, envolver e cozinhar mais 5 minutos, até o bacalhau estar cozinhado.
Ao fim desse tempo, escorrer todo o líquido que se possa ter formado.
Colocar o fogão no mínimo e acrescentar os ovos batidos, misturando muito bem com o preparado. Acrescentar os coentros picados, envolver, acrescentar as azeitonas ,se gostar, e servir!
Se gostaste desta receita, experimenta também o meu Bacalhau com Broa e vegetais!