Bacalhau com broa e vegetais
Vou contar-vos um segredo: broa de milho é das coisas que me dá mais prazer comer. Então hoje trago esta receita de Bacalhau com broa e vegetais que é das coisas que mais adoro!!
Alguém desse lado que partilha do mesmo sentimento? Adoro broa de milho com tudo! Queijo, doce, manteiga de amendoim…enfim! Tudo! E claro, como boa portuguesa que sou, broa de milho com BACALHAU…como não adorar também?!
“Ah Bárbara mas isso é saudável?”- Perguntam vocês. Tudo é saudável com conta, peso e medida Este sempre foi o meu pensamento! Mais saudável fica se for feito com alimentos frescos e … amor!
Assim partilho com vocês esta receita deliciosa com as postas de bacalhau da Pescanova que são embaladas a vácuo, sem adição de água de vidragem, para não criar gelo e conservar todo o sabor e propriedades.
Bacalhau com broa e vegetais (serve 2 pessoas)
· 2 lombos de bacalhau Pescanova (2x 300g)
· 3 dentes de alho (15g)
· 2 batatas doce médias (160g)
· Sal qb
· ½ cebola (150g)
· 5 c. de sopa azeite (cerca de 50g)
· 1/2 courgette (200g)
· qb pimenta de moinho
· folhas de espinafres (170g)
· Miolo de broa de milho (100g)
Coloque as postas de bacalhau numa panela com os dentes de alho (eu coloquei em água morna para descongelar – mas não é necessário colocarem também). Cubra com água, tape e ferva durante 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Lave e coza as batatas. Retire a pele e corte em rodelas, dispondo num tabuleiro ou prato de levar ao forno.
Corte a cebola em tiras e cozinhe-a com um fio de azeite até começar a alourar. Junte a courgette cortada também às rodelas. Quando estiverem cozinhadas, disponha por cima das rodelas da batata.
Tire a pele e as espinhas ao bacalhau, desfaça-o e espalhe-o sobre as rodelas de batata, cobrindo-as com a cebola escorrida. Disponha por cima as restantes rodelas de batata.
Coloque os espinafres a cozer numa frigideira com o fundo com água e junte o bacalhau desfiado também, adicione 1 fio de azeite. E coloque por cima da cebola e curgete.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Desfaça a broa e polvilhe o miolo por cima dos espinafres e bacalhau.
Adicione um fio de azeite e leve ao forno até a broa ficar dourada.
Alimentos | Hidratos de Carbono (g) | dos quais Açucare Simples (g) | Fibra (g) | Proteínas (g) | Lípidos (g) | dos quais Saturados (g) | Total de Energia (kcal) |
Total | 164,4 | 16,8 | 20,6 | 115 | 12,2 | 0,9 | 1379 |


