Bacalhau com natas saudável
Hoje partilho aqui no blog uma das receitas mais pedidas no meu instagram estes dias: Bacalhau com natas saudável. Na verdade, esta receita de bacalhau não tem natas e foi inspirada numa receita que vi no blog A Pitada do Pai.
O Bacalhau com natas é uma receita muito típica em Portugal mas na verdade é uma receita que acaba por perder algum interesse nutricional quando se juntam as natas na sua confecção. É certo que dão um toque cremoso ao prato, mas, e se vos disser que é possível obter esse toque cremoso mesmo sem as Natas?
Não acreditam? Então experimentem e depois digam-me que tal!
INGREDIENTES ( para duas pessoas)
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 60g de cenoura
- 200g de courggete
- 50g de espinafres
- 1 c. chá de noz-moscada
- 150g de bacalhau desfiado
- 300 ml de bebida de soja (ou leite)
- Sal e pimenta q.b.
- 3 c.sopa de farinha de aveia (ou outra farinha de cereais)
- 70g de queijo mozzarella light ralado
PREPARAÇÃO
- Começa por picar a cebola e o alho , ralar a cenoura e cortar a courgette em pedaços pequenos.
- Coloca uma panela ao lume e adiciona um fio de azeite com a cebola e o alho e deixa alourar ligeiramente.
- Adiciona 1 c.chá de noz moscada e deixa apurar.
- Depois disso adiciona a cenoura ralada, a courggete e os espinafres e deixa cozinhar cerca de 5 minutos.
- Junta o bacalhau desfiado aos legumes e deixa cozinhar entre 5 a 10 minutos.
- Enquanto isso, num copo à parte coloca a bebida vegetal e a farinha de aveia e mexe bem de forma a que não haja grumos. Tempera com sal e pimenta.
- Adiciona a bebida vegetal com a aveia ao preparado do bacalhau e envolve, durante uns 5 minutos, até começar a engrossar.
- Coloca o preparado num recipiente de ir ao forno e adiciona o queijo ralado por cima.
- Leva ao forno (pré-aquecido) cerca de 10 minutos a 200ºC.
- Quando o queijo estiver tostado, está pronto!
Espero que experimentem, gostem e partilhem! Se esta receita te interessou, espreita também O meu Bacalhau à Zé o Pipo!
Assiste aqui ao vídeo da Receita: