Bolachas de Banana, Aveia e Canela
Bom dia,
Hoje trago-vos a receita de umas das minhas bolachas favoritas de todos os tempos e que levam apenas e só três ingredientes.
Sim, três ingredientes e são aqueles que dão o nome às bolachas.
Claro que depois vocês podem acrescentar o que quiserem: podem acrescentar gengibre (agora para a altura do Natal, bolachinhas de Gengibre que são uma delícia), ou podem acrescentar chocolate, que foi como eu fiz porque sou super gulosa.
O chocolate que acrescentei é da Essential Nutrition, uma nova empresa em Portugal (que já existe há 6 anos no Brasil) que desenvolve suplementos alimentares com a base da Nutrição funcional. Todos os produtos produzidos não têm adoçantes artificiais, açúcar, conservantes, corantes, lactose e glúten. Visitem o site, e se alguma coisa vos interessar podem utilizar o meu código: NUTRIBARBARA e têm 10% de desconto.
Mas vamos lá ao que interessa, as bolachinhas!!
Para 12 bolachas utilizei:
- 1 banana
- 2 chávenas de flocos de aveia finos
- 2 colheres de sobremesa de canela
Levei a banana ao micro-ondas durante 2 minutos para amolecer e depois envolvi com a aveia. Juntei à massa a canela e moldei as bolachas que foram ao forno por 45 minutos (pré-aquecido) a 170º.
O chocolate, caso queiram fazer iguais às minhas, podem acrescentar logo antes de as colocar no forno.
Simples e divinais!!
Experimentem e partilhem comigo!