Barbara Nutrição

Bolachas de Nutella

Estas bolachas de nutella são perfeitas para quem é fã de Nutella. Uma mistura entre avelãs torradas e cacau em pó, foi a junção perfeita para os gulosos que se querem deliciar com um snack crocante e sem açúcares refinados, celebrando assim, o dia Mundial da Nutella.

Deixo-vos a receita para experimentarem e partilharem comigo, se a reproduzirem. Juro que sabem a Nutella!

Ingredientes:

  • 150g de Avelãs
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • 100g de tâmaras sem caroço
  • 200 ml de água
  • 150g de aveia em pó

Procedimento:

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC e torre as avelãs por cerca de 10 minutos (e não desligue o forno).
  • Depois, pique as avelãs num centrifugador, à medida que vai juntando a água, as tâmaras sem caroços e o cacau.
  • Por fim, retire a mistura para um recipiente e vá envolvendo a farinha até obter uma pasta maleável.
  • Molde as bolachas, e coloque num tabuleiro coberto com papel vegetal.
  • Leve ao forno, por cerca de 30 minutos. Vire as bolachas no final dos primeiros 15 minutos.

 

Se gostaste desta receita, experimenta também este Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate.

Post a Comment