Bolachas crocantes
E que tal umas bolachas crocantes saudáveis e feitas em casa? Hoje Fui para a cozinha e fiz estas bolachas que comi antes do meu treino para me darem energia!
Apetecia-me algo estaladiço e crocante, como as crackers , que infelizmente existem cheias de sal nas prateleiras de todos os supermercados. Algo desse género, mas sem sal, sem açúcar e que só me fizessem bem!
Assim surgiu esta receita, em que precisei de:
1/2 chávena amêndoas com pele
2 chávena de flocos de aveia
1 colher de sopa de manteiga de amendoim (prozis!!)
1/2 copo de água
Comecei por triturar as amêndoas e depois juntei os flocos de aveia e a manteiga de amendoim. No final adicionei a água, que poderia ter sido mais se quisesse que ficassem menos secas e quebradiças. Espalhei em papel vegetal e, com outro papel vegetal por cima, passei com o rolo. Levei ao forno pré-aquecido a 170º por 20 minutos et voilá!!!
Umas bolachas crocantes e deliciosas 🙂
Experimentem e partilhem!
Se gostaste desta receita, experimenta também as bolachas proteicas de feijão!