Barbara Nutrição

Bolo de Cenoura e cobertura de Chocolate sem glúten

Mais um Nutricake! Para hoje: Bolo de Cenoura e cobertura de Chocolate , e é sem glúten!

Desta vez, cenoura e cobertura de chocolate SEM GLÚTEN ! Juro que ficou deliciosooooooo …

INGREDIENTES:

  • 2 cenouras médias cozidas;
  • 3 ovos;
  • 4 colheres de sopa de geleia de coco (ou mel);
  • 100g de farinha de Arroz;
  • 50g de farinha de Coco;
  • 200ml de água;
  • 20g de açúcar de coco;
  • Cobertura: 125g de chocolate negro 75% de caucau.

 

PROCEDIMENTO:

Comece por cozer as cenouras aos pedaços e pré-aqueça o forno a 180º.

Num processador triture as cenouras já cozidas juntamente com a geleia de coco.

Num recipiente à parte bata os ovos, junte as farinhas começando pela de arroz e depois a de coco.

Junte a paste de cenoura e por fim adicione a água envolvendo bem.

Por fim adicione o açúcar de coco e mexa.

Coloque num recipiente rectangular ou quadrado e leve ao forno por 30 minutos a 180º.

Quando retirar do forno deixe arrefecer.

Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o bolo com o chocolate derretido.

Deixa arrefecer e quando o chocolate voltar a solidificar corte às fatias.

Se gostaste desta receita, experimenta também o meu Bolo de Chocolate com segredo!

Post a Comment