Bolo de Cenoura e cobertura de Chocolate sem glúten
Mais um Nutricake! Para hoje: Bolo de Cenoura e cobertura de Chocolate , e é sem glúten!
Desta vez, cenoura e cobertura de chocolate SEM GLÚTEN ! Juro que ficou deliciosooooooo …
INGREDIENTES:
- 2 cenouras médias cozidas;
- 3 ovos;
- 4 colheres de sopa de geleia de coco (ou mel);
- 100g de farinha de Arroz;
- 50g de farinha de Coco;
- 200ml de água;
- 20g de açúcar de coco;
- Cobertura: 125g de chocolate negro 75% de caucau.
PROCEDIMENTO:
Comece por cozer as cenouras aos pedaços e pré-aqueça o forno a 180º.
Num processador triture as cenouras já cozidas juntamente com a geleia de coco.
Num recipiente à parte bata os ovos, junte as farinhas começando pela de arroz e depois a de coco.
Junte a paste de cenoura e por fim adicione a água envolvendo bem.
Por fim adicione o açúcar de coco e mexa.
Coloque num recipiente rectangular ou quadrado e leve ao forno por 30 minutos a 180º.
Quando retirar do forno deixe arrefecer.
Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o bolo com o chocolate derretido.
Deixa arrefecer e quando o chocolate voltar a solidificar corte às fatias.
Se gostaste desta receita, experimenta também o meu Bolo de Chocolate com segredo!