Barbara Nutrição

Bolo de Chocolate Saudável com segredo

Para hoje, deixo-vos um belo bolo de chocolate saudável com segredo! Adivinham qual é o segredo?

Agora, no ginásio onde dou consultas, as Nutricionistas têm um novo projeto: O “Nutricake”, que consiste em vender bolos saudáveis aos nossos sócios. Isto porque, como não há espaço para um bar, a oferta alimentar que existe é muito à base de barritas, suplementos ou outros alimentos típicos de máquina. Assim, as Nutricionistas levam melhores opções para boas opções de pré-treinos!

Esta semana foi a vez do bolo de chocolate!

Ingredientes:

1 ovo;
100 ml de claras;
200 g de farinha de Aveia com sabor a chocolate;
100 g de farinha de Aveia natural ;

(podem usar 250g de farinha de Aveia + 50g de cacau em pó) 

200 g de feijão preto cozido;
200 ml de leite sem lactose (pode usar bebida vegetal)
1 colher de sobremesa de óleo de coco;
1 colher de chá de fermento;
1 colher de sopa de pepitas de cacau cru;
Cobertura:
4 colheres de sopa de cacau em pó;
2 colheres de sopa açúcar de coco;
100 ml de leite sem lactose;

Receita:

Comece por pré-aquecer o forno a 180º. Triture o feijão preto previamente cozido até obter uma pasta. Bata os ovos com as claras e de seguida, numa batedeira, junte os restantes ingredientes, bem como a pasta de feijão, à medida que vai envolvendo. Unte uma forma com óleo de coco e coloque a massa obtida. Leve a massa por cerca de 40 minutos, ao forno a 180º (aos 20 minutos coloque prata por cima do bolo para não queimar). retire o bolo e enquanto faz a cobertura deixa arrefecer. Ferva o leite, junte o açúcar e o cacau enquanto mexe. Verta por cima do bolo.

Se gostaste desta receita, experimenta a Tarte de Chocolate!

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