Bolo de Maçã e Canela Saudável
Que melhor há para recuperar energias para uma semana do que um lanchinho de amigas a um Domingo à tarde acompanhado por um Bolo de Maçã e Canela Saudável?
Este Domingo, recebi as minhas amigas cá em casa para um chá e para acompanhar, fiz um bolo de maçã e canela sem açúcares adicionados.
Ingredientes:
- 2 maçãs médias cozidas;
- 100 g de tâmaras;2 colheres de sopa de xilitol (pode usar stevia);
- 2 colheres de sopa de canela;
- 400 g de Aveia;
- 2 ovos;
- 200 ml de leite sem lactose;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- Cobertura:
- 2 maçãs cortadas aos pedações;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 100g de flocos de aveia;
- 1 colher de sopa de canela;
Procedimento:
Comece por cozer as mação aos pedaços, colocar as tâmaras a hidratar (cubra com água) e pré-aqueça o forno a 180º.
Num processador triture as maçãs já cozidas juntamente com as tâmaras e com metade da água com que as cobriu para hidratar e adicione à pasta o xilitol e a canela.
Num recipiente à parte bata os ovos, junte a farinha e o leite e por fim a pasta de maça. Leve ao forno num tabuleiro rectangular por cerca de 30 minutos a 180º.
Enquanto isso, corte em pedaços pequenos duas maçãs e coloque num frigideira com o óleo de coco, a canela e os flocos de aveia até as maçãs ficarem douradas.
Retire o bolo do forno e faça pequenos furos com um garfo antes de verter a cobertura.
Deixe arrefecer antes de cortar em pequenos quadrados.
A casa ainda cheira a bolo de maçã e canela.
Experimentem e partilhem!!!
Se gostaste desta receita, experimenta também a minha tartelete de alfarroba!