Cheescake de Chocolate Vegan
Mais uma vez, no âmbito do meu projeto “Nutricake” trago um Cheescake de Chocolate Vegan .
No ginásio onde dou consultas, inventei uma nova receita! Vou ser muito honesta de como surgiu: era o que tinha em casa! Tinha sobrado tofu do almoço e por acaso tinha uma tablete de chocolate negro por usar! Foi assim que nasceu este receita, simples, Vegan, crua e sem açúcares refinados
Base:
1 colher de sopa de manteiga de Amendoim;
1 colher de sopa de cacau em pó;
200g de flocos de aveia;
100 ml de água;
Recheio:
200g de tofu;
170g chocolate negro;
2 colheres sopa de açúcar de coco;
100ml bebida vegetal;
1 colher de sopa de pepitas de cacau (cobertura).
Preparação:
Comece juntar todos os ingredientes da base no processador e triture. Depois coloque a massa numa base com fundo amovível, e deixe repousar no frigorífico enquanto prepara o recheio.
Derreta o chocolate negro, em banho Maria, enquanto tritura o tofu com a bebida vegetal no processador.
Quando o chocolate estiver derretido adicione lentamente a mistura do tofu.
Passe novamente esta mistura no triturador até ficar com uma consistência homogenea.
Espalhe rapidamente por cima da base, e decore com as pepitas de cacau.
Guarde no frigorífico até à hora de servir
Se gostaste desta receita experimenta também a minha Tarte de Caju e Lima também Vegan 🙂