Barbara Nutrição

Granola caseira

Hoje deixo-vos a receita base para uma granola caseira deliciosa e bem crocante Guardem e façam a vossa com o que tiverem em casa! ⠀

INGREDIENTES:⠀
2 chávenas de flocos de aveia grossos⠀
1 chávena de frutos secos a gosto (aka os que tiverem em casa) ⠀
1 chávena de sementes e gosto (aka as que tiverem em casa) ⠀
1 colher de sobremesa de canela e/ou gengibre em pó⠀
1 colher de sopa de sumo de fruta – como por exemplo sumo de limão ou laranja (opcional) ⠀
1/2 chávena de polpa, puré ou doce de fruta – eu adoro usar puré de tâmaras, polpa de maçã ou doce de figos! ⠀

PREPARAÇÃO: ⠀
Podem começar por pré-aquecer o forno a 180° enquanto preparam a granola: Misturem primeiro os ingredientes secos , depois juntem a polpa/puré ou doce. Misturem tudo e levem ao forno durante cerca de 20 minutos. Mexam ao final dos primeiros 10 minutos. Depois dos 20 minutos, desliguem o forno e … APONTEM ESTA E NUNCA MAIS SE ESQUEÇAM … deixem no forno durante mais 4 horas Melhor truque que aprendi com a @embanhomaria e que resultou numa granola divinalmente deliciosa ⠀

Se gostaste desta receita experimenta também as minhas Bolachas de Nutella!

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