Hambúrguer de peixe com pesto de caju e manjericão
Que tal um Hambúrguer de peixe com pesto decaju e manjericão?
Hoje em dia a”Alimentação saudável” está a ganhar muita fama e cada vez se descredibiliza mais a dita “fast food”, e claro … ainda bem! Isto porque, normalmente, aquilo que nós conhecemos como uma “alimentação rápida” acaba por não ser fresco, sazonal, tem um teor elevado de gorduras saturadas e adição em excesso de açúcar. Por estas razões, nós nutricionistas, recomendamos a evitar este tipo de comida.
No entanto, a correria do dia-a-dia, nem sempre permite “perdermos” (ou na realidade “ganharmos”) o tempo suposto na cozinha, e por isso, hoje trago-vos uma receita para aqueles dias em que queremos uma almoço de “pegar e andar” , bem delicioso, guloso e ainda assim saudável.
Fiquem com este hambúrguer de medalhão com pesto de caju e manjericão (serve 1 pessoa):
· 1 medalhão de pescada Pescanova (100g)
· 1 pão de hambúrguer integral (50g)
· 3 tomates cherrys (20g)
Pesto (para 1 dose):
· 20g cajus
· 1 colher de sopa de azeite
· 5g de manjericão fresco
· 1 colher de sopa de queijo mozzarella light (10g)
Comece por descongelar o medalhão,temperar com sal e pimenta e salteie num fio de azeite.
Enquanto isso, faça o pesto numprocessador, colocando todos os ingredientes até obter a textura desejada (devedemolhar os cajus previamente por 2 horas).
Toste o pão de hambúrguer e coloque o medalhão com o pesto e os tomates cherrys por cima.
Conteúdo nutricional:
Alimentos | Hidratos de Carbono (g) | dos quais Açucare Simples (g) | Fibra (g) | Proteínas (g) | Lípidos (g) | dos quais Saturados (g) | Total de Energia (kcal) |
Total | 30,5 | 4,3 | 3,3 | 26,1 | 24,0 | 4,4 | 434,1 |
Se gostaste desta receita, experimenta também a Matada de Espinafres!