Barbara Nutrição

Hambúrgueres de feijão preto e alho-francês

 

Hoje deixo-vos estes Hambúrgueres de feijão preto e alho-francês para vos ajudar com mais uma receita para um #setembrosemcarnept!

É muito simples fazer hambúrgueres com leguminosas mas é preciso ter paciência – no fogão ficam sempre mais saborosos mas demoram mais tempo, e acertar na consistência – quando estiverem demasiado moles, adicionam aveia , quando estiverem demasiado rijos, adicionam água ;


Receita:
500g de feijão preto cozido;
1 alho francês;
1 cebola roxa;
Sumos de 1/2 limão;
Coentros;
Aveia (qb);
Azeite, sal e pimenta qb.


Começa por cortar o alho francês e a cebola roxa e refogar numa frigideira antiaderente com um fio de azeite e o sumo de limão. Quando estiverem cozinhados e apurados, coloca-os, juntamente com o feijão, coentros e uma pitada de sal e pimenta num processador e tritura até obteres uma massa homogênea. Adiciona aveia até obteres a consistência certa que te consiga fazer bolas com as mãos (é normal que pegue sempre um pouco). Depois, na mesma frigideira onde fizeste o refugado, coloca os hambúrgueres com o lume médio-baixo. Tapa a frigideira e deixar cozer o suficiente para conseguires virar o hambúrguer sem se desfazer – mas também não deixes secar demasiado. Repete o processo com a restante massa;

 

Se gostaste desta receita, experimenta também estes Hambúrgueres e Lentilhas e Beterraba!

Post a Comment