Hambúrgueres de Lentilhas e Beterraba
Vou confessar-vos uma coisa: sou uma pirosa. E por isso hoje trago-vos uns Hambúrgueres de Lentilhas e Beterraba…cor-de-rosa!! Toda loiça e grande parte da decoração da minha casa, em especial da minha cozinha, é dos tons rosa então, receitas com esta cor, chamam-me logo à atenção, não só pelo sabor… MAS PELA COR!
Por isso, quando no fim-de-semana cozi lentilhas para os hambúrgueres de lentilhas e cogumelos, pensei em guardar algumas para juntar com beterraba e fazer hambúrguer da minha cor favorita. Não é que resultou super bem? Fiquei fã!
Adoro o sabor da beterraba mas sei que nem todos são apreciadores, ainda assim, sugiro que dêem uma oportunidade a estes hambúrgueres.
Ingredientes:
- 100g de lentilhas cozidas
- 1 beterraba cozida (cerca de 80g)
- 50g de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
- sal e pimenta qb
Procedimento:
- Depois de cozer as lentilhas em água, utilize cerca de 100g destas e junte no centrifugador com a beterraba cozida (pode comprar previamente cozidas).
- Adicione ainda os restantes ingredientes e triture tudo.
- Depois disso, com uma colher, coloque pequenos montes num tabuleiro com papel vegetal. Por cima , coloque sementes de sésamo e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Sirva ao almoço em substituição da carne ou peixe! Acompanhe com um cereal e vegetais! Assim, fica mais uma sugestão de uma refeição VEGAN 🙂
Se gostaste destes Hambúrgueres de Lentilhas e Beterraba, experimenta esta receita de Hambúrgueres de Peixe.