Hambúrgueres Lentilhas e Cogumelos
Estes Hambúrgueres Lentilhas e Cogumelos foi ideia de uma cliente minha! Quando dou consultas, partilho muitas receitas com os meus clientes. Mas não sou a única, eles também partilham muitas receitas comigo. Acabo por me inspirar em muitas coisas que eles fazem e readapto para receitas mais equilibradas, de forma a poder satisfazê-los também.
No outro dia, uma cliente minha, disse-me que costumava juntar lentilhas e cogumelos para fazer hambúrgueres e achei uma ideia genial, que acabei por reproduzir ,com algumas alterações e ajustes ao meu gosto.
Deixo-vos, a minha receita vegan de hambúrgueres com lentilhas e cogumelos.
Ingredientes:
- 200g de lentilhas tricolor cozidas;
- 100g de cogumelos frescos;
- 1 fio de azeite e 1 cabeça de alho ;
- 100g de flocos de aveia;
- Sal e pimenta qb;
- 1 colher de sopa de levedura nutricional.
Procedimentos:
- Comece por cozer lentilhas. Deve lavá-las antes, mas ao contrário das outras leguminosas, não necessita de as colocar a demolhar visto que cozem rapidamente. Ainda assim , se quiser diminuir o tempo de cozedura, pode fazê-lo.
- Enquanto as coze, saltei os cogumelos fresco num fio de azeite e com 1 cabeça de alho picado.
- Quando as letilhas estiverem cozidas e os cogumelos salteados, junte 200g de leguminosas aos cogumelos e triture. Adicione os flocos de aveia e triture de novo.
- Junte os temperos, a levedura e envolva.
- Molde hambúrgueres e coloque num tabuleiro, com papel vegetal, para ir ao forno cerca de 40 minutos. Vire ao final dos primeiros 20 minutos.