Barbara Nutrição

Masala de Grão-de-bico

Nesta fase de quarentena que todos estamos a viver, têm me pedido muitas receitas de leguminosas. Por isso hoje deixo-vos esta Masala de grão-de-bico para fazerem estes dias aí por casa.

É uma receita rápida, fácil, bem gulosa e nutritiva. Por isso , façam porque não se vão arrepender!

INGREDIENTES:
Masala-
Azeite qb
1/2 cebola
400g de grão-de-bico cozido
50g de Espinafres
Pitada de Sal
1 colher de chá de Pimentão doce
1/2 colher de chá Gengibre moído
1 colher de chá de piri piri moído
100 g de Polpa de Tomate (eu uso a da guloso)
100 ml de Leite de Coco (podem usar leite normal ou bebida vegetal)

Naan Bread (para 1 dose)
4 colheres de sopa de farinha de aveia
4 colheres de sopa de água
Sal e pimenta qb

PREPARAÇÃO:
Começa por picar a cebola e coloca a refogara numa frigideira com um fio de azeite.
Quando a cebola começar a alourar adiciona o grão de bico já cozinhado e os espinafres. Vai adicionando os temperos e envolve bem. Depois adiciona a polpa de tomate e o leite de coco e envolve. Deixa cozinhar uns 10 minutos em lumé médio-baixo.
Enquanto isso prepara o teu Naan bread, juntando a farinha de aveia com a água formando uma bola de amassando. Leva à frigideira cerca de 2 minutos de cada lado.
Come a tua masala de grão com o naan bread.

 

Vê aqui o vídeo da receita:

 

Se gostaste desra receita, experimenta também estes Hambúrgueres de Lentilhas e Pesto.

Post a Comment