Massa com Tofu e Creme de Majericão
Hoje uma receita com Tofu para que o aprendas a cozinhar: Massa com Tofu e Creme de Majericão.
Não sabes qual é a melhor forma de consumires Tofu? Ou ainda nem sequer experimentaste? Então esta receita é para ti! Hoje deixo-te uma forma simples, rápida e saborosa de confeccionares Tofu com esta Massa com Tofu e creme de majericão.
O Tofu é um produto derivado dos grão de soja e, por isso, é fonte de proteína bem como rico em vitaminas e minerais. É uma alternativa à carne e ao peixe.
Podes aceder ao vídeo desta receita no meu INSTAGRAM.
INGREDIENTES (dá para 2 doses) ⠀⠀
?250g de Tofu⠀⠀
?Sumo de 1/2 limão ⠀⠀
?Molho de Soja qb ⠀⠀
?Sal, pimenta e pimentão doce qb ⠀⠀
—⠀⠀
Para o creme: ⠀⠀
?1 chávena de manjericão fresco ⠀⠀
?100g de mozzarella light (podem usar ralada) – para os #vegan poderiam utilizar 100g de tofu e juntar 2 colheres de sopa de levedura nutricional para dar o sabor a queijo ?⠀⠀
?Sumo de 1 limão pequeno ⠀⠀
?Azeite ⠀⠀
— ⠀⠀
Juntar: ⠀⠀
?Tomate seco a gosto ⠀⠀
⠀⠀
PROCESSO: ⠀⠀
Começa por preparar o tofu, cortando-o aos cubos e juntando o limão, os temperos a gosto e o molho de soja. Se tiveres tempo, deixa-o a marinar 15 minutos, se não, coloca logo no forno durante 30 minutos a 180°. ⠀⠀
Enquanto isso, coze massa e prepara o creme de majericão. Basta juntares os ingredientes do creme num processador de alimentos. Adiciona o creme à massa. Coloca ainda uma colher de sopa de creme com o tofu e adiciona o tomate seco no momento de servir.
O tofu assado no forno fica super crocante e é divinal neste prato de Massa com Tofu e creme de majericão! Se experimentares, já sabes que tens de partilhar comigo!
Se gostaste desta receita, experimenta também os Hambúrgueres de Lentilhas e Pesto.