Barbara Nutrição

Massa com Tofu e Creme de Majericão

Hoje uma receita com Tofu para que o aprendas a cozinhar: Massa com Tofu e Creme de Majericão.

Não sabes qual é a melhor forma de consumires Tofu? Ou ainda nem sequer experimentaste? Então esta receita é para ti! Hoje deixo-te uma forma simples, rápida e saborosa de confeccionares Tofu com esta Massa com Tofu e creme de majericão.

O Tofu é um produto derivado dos grão de soja e, por isso, é fonte de proteína bem como rico em vitaminas e minerais. É uma alternativa à carne e ao peixe.

Podes aceder ao vídeo desta receita no meu INSTAGRAM. 

INGREDIENTES (dá para 2 doses) ⠀⠀
?250g de Tofu⠀⠀
?Sumo de 1/2 limão ⠀⠀
?Molho de Soja qb ⠀⠀
?Sal, pimenta e pimentão doce qb ⠀⠀
—⠀⠀
Para o creme: ⠀⠀
?1 chávena de manjericão fresco ⠀⠀
?100g de mozzarella light (podem usar ralada) – para os #vegan poderiam utilizar 100g de tofu e juntar 2 colheres de sopa de levedura nutricional para dar o sabor a queijo ?⠀⠀
?Sumo de 1 limão pequeno ⠀⠀
?Azeite ⠀⠀
— ⠀⠀
Juntar: ⠀⠀
?Tomate seco a gosto ⠀⠀
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PROCESSO: ⠀⠀
Começa por preparar o tofu, cortando-o aos cubos e juntando o limão, os temperos a gosto e o molho de soja. Se tiveres tempo, deixa-o a marinar 15 minutos, se não, coloca logo no forno durante 30 minutos a 180°. ⠀⠀
Enquanto isso, coze massa e prepara o creme de majericão. Basta juntares os ingredientes do creme num processador de alimentos. Adiciona o creme à massa. Coloca ainda uma colher de sopa de creme com o tofu e adiciona o tomate seco no momento de servir.

 

O tofu assado no forno fica super crocante e é divinal neste prato de Massa com Tofu e creme de majericão! Se experimentares, já sabes que tens de partilhar comigo!

Se gostaste desta receita, experimenta também os Hambúrgueres de Lentilhas e Pesto.

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MASSA COM TOFU E CREME DE MANJERICÃO ? ⠀⠀ ⠀⠀ Eu sei que há por aí muitas pessoas que têm dúvidas sobre como utilizar e preparar o tofu ? Por isso, com esta receita básica, já podem experimentar, comprar e cozinhar tofu! Guarda já a receita para que também o possas fazer! ??⠀⠀ ⠀⠀ INGREDIENTES (dá para 2 doses) ⠀⠀ ?250g de Tofu⠀⠀ ?Sumo de 1/2 limão ⠀⠀ ?Molho de Soja qb ⠀⠀ ?Sal, pimenta e pimentão doce qb ⠀⠀ —⠀⠀ Para o creme: ⠀⠀ ?1 chávena de manjericão fresco ⠀⠀ ?100g de mozzarella light (podem usar ralada) – para os #vegan poderiam utilizar 100g de tofu e juntar 2 colheres de sopa de levedura nutricional para dar o sabor a queijo ?⠀⠀ ?Sumo de 1 limão pequeno ⠀⠀ ?Azeite ⠀⠀ — ⠀⠀ Juntar: ⠀⠀ ?Tomate seco a gosto ⠀⠀ ⠀⠀ PROCESSO: ⠀⠀ Começa por preparar o tofu, cortando-o aos cubos e juntando o limão, os temperos a gosto e o molho de soja. Se tiveres tempo, deixa-o a marinar 15 minutos, se não, coloca logo no forno durante 30 minutos a 180°. ⠀⠀ Enquanto isso, coze massa e prepara o creme de manjericão. Basta juntares os ingredientes do creme num processador de alimentos. Adiciona o creme à massa. Coloca ainda uma colher de sopa de creme com o tofu e adiciona o tomate seco no momento de servir. ⠀ ⠀ #Tofurecipes #manjericao #lunch #videorecipe #healthylunch #healthylifestyle #healthyrecipes

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