Barbara Nutrição

Massa com Tofu e Creme de Majericão

Hoje uma receita com Tofu para que o aprendas a cozinhar: Massa com Tofu e Creme de Majericão.

Não sabes qual é a melhor forma de consumires Tofu? Ou ainda nem sequer experimentaste? Então esta receita é para ti! Hoje deixo-te uma forma simples, rápida e saborosa de confeccionares Tofu com esta Massa com Tofu e creme de majericão.

O Tofu é um produto derivado dos grão de soja e, por isso, é fonte de proteína bem como rico em vitaminas e minerais. É uma alternativa à carne e ao peixe.

Podes aceder ao vídeo desta receita no meu INSTAGRAM. 

INGREDIENTES (dá para 2 doses) ⠀⠀
🌿250g de Tofu⠀⠀
🌿Sumo de 1/2 limão ⠀⠀
🌿Molho de Soja qb ⠀⠀
🌿Sal, pimenta e pimentão doce qb ⠀⠀
—⠀⠀
Para o creme: ⠀⠀
🌿1 chávena de manjericão fresco ⠀⠀
🌿100g de mozzarella light (podem usar ralada) – para os #vegan poderiam utilizar 100g de tofu e juntar 2 colheres de sopa de levedura nutricional para dar o sabor a queijo 🙂⠀⠀
🌿Sumo de 1 limão pequeno ⠀⠀
🌿Azeite ⠀⠀
— ⠀⠀
Juntar: ⠀⠀
🌿Tomate seco a gosto ⠀⠀
⠀⠀
PROCESSO: ⠀⠀
Começa por preparar o tofu, cortando-o aos cubos e juntando o limão, os temperos a gosto e o molho de soja. Se tiveres tempo, deixa-o a marinar 15 minutos, se não, coloca logo no forno durante 30 minutos a 180°. ⠀⠀
Enquanto isso, coze massa e prepara o creme de majericão. Basta juntares os ingredientes do creme num processador de alimentos. Adiciona o creme à massa. Coloca ainda uma colher de sopa de creme com o tofu e adiciona o tomate seco no momento de servir.

 

O tofu assado no forno fica super crocante e é divinal neste prato de Massa com Tofu e creme de majericão! Se experimentares, já sabes que tens de partilhar comigo!

Se gostaste desta receita, experimenta também os Hambúrgueres de Lentilhas e Pesto.

View this post on Instagram

MASSA COM TOFU E CREME DE MANJERICÃO 🌿 ⠀⠀ ⠀⠀ Eu sei que há por aí muitas pessoas que têm dúvidas sobre como utilizar e preparar o tofu 😋 Por isso, com esta receita básica, já podem experimentar, comprar e cozinhar tofu! Guarda já a receita para que também o possas fazer! 🤗💚⠀⠀ ⠀⠀ INGREDIENTES (dá para 2 doses) ⠀⠀ 🌿250g de Tofu⠀⠀ 🌿Sumo de 1/2 limão ⠀⠀ 🌿Molho de Soja qb ⠀⠀ 🌿Sal, pimenta e pimentão doce qb ⠀⠀ —⠀⠀ Para o creme: ⠀⠀ 🌿1 chávena de manjericão fresco ⠀⠀ 🌿100g de mozzarella light (podem usar ralada) – para os #vegan poderiam utilizar 100g de tofu e juntar 2 colheres de sopa de levedura nutricional para dar o sabor a queijo 🙂⠀⠀ 🌿Sumo de 1 limão pequeno ⠀⠀ 🌿Azeite ⠀⠀ — ⠀⠀ Juntar: ⠀⠀ 🌿Tomate seco a gosto ⠀⠀ ⠀⠀ PROCESSO: ⠀⠀ Começa por preparar o tofu, cortando-o aos cubos e juntando o limão, os temperos a gosto e o molho de soja. Se tiveres tempo, deixa-o a marinar 15 minutos, se não, coloca logo no forno durante 30 minutos a 180°. ⠀⠀ Enquanto isso, coze massa e prepara o creme de manjericão. Basta juntares os ingredientes do creme num processador de alimentos. Adiciona o creme à massa. Coloca ainda uma colher de sopa de creme com o tofu e adiciona o tomate seco no momento de servir. ⠀ ⠀ #Tofurecipes #manjericao #lunch #videorecipe #healthylunch #healthylifestyle #healthyrecipes

A post shared by Bárbara Oliveira (@barbarafdeoliveira_nutri) on

Post a Comment