Matapa de Espinafres com medalhão Pescanova
Para hoje trago-vos uma receita que remota as minhas origens aqui pelo blog: a famosa matapa, desta vez Matapa de Espinafres,
Quem me segue desde o início sabe que este blog começou quando estava em Moçambique a fazer o meu estágio de acesso à Ordem dos Nutricionistas. Durante alguns meses, a Ilha de Moçambique foi a minha casa e foi lá onde comecei a criar as minhas primeiras receitas.
Uma das minhas receitas preferidas, e que é muito típica em Moçambique, é a famosa MATAPA. Este prato originalmente, na ilha, é feita com uma alga designada de siri-siri.
Hoje, recriei esta receita e para vos trazer um pouco da Ilha: combinei o sabor tropical da matapa com o sabor a mar dos medalhões da PESCANOVA.
Com algumas trocas, ficou uma das melhores receitas que já fiz e que agora partilho com vocês:
Matapa de Espinafres com Medalhão (serve 1 pessoa)
· 1 medalhão de pescada Pescanova (100g)
· Espinafres frescos (170g)
· sal q.b
· 1 colher de sopa de azeite
· sal e alho qb
· 1 c. de sopa de óleo de coco (10g)
· 1 c. de sopa de manteiga de amendoim (10g)
Colocar um tacho ao lume com azeite e adicionar os espinafres e o alho picado.
Deixar cozinhar durante 2 minutos. Adicionar a manteiga de amendoim e o óleo de coco e deixar ganhar sabor, a lume baixo, durante 2 minutos;
Descongelar o medalhão e saltear com azeite.
Temperar a matapa com sal e servir com o medalhão por cima.
Conteúdo nutricional:
Alimentos | Hidratos de Carbono (g) | dos quais Açucare Simples (g) | Fibra (g) | Proteínas (g) | Lípidos (g) | dos quais Saturados (g) | Total de Energia (kcal) |
Total | 13,5 | 3,6 | 10,4 | 50,9 | 61,5 | 15,7 | 799,3 |







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