Muffins de Banana com Pepitas de Chocolate
Estes Muffins de Banana com Pepitas de Chocolate não são propriamente baixos em calorias, mas são feitos com ingredientes simples e nutritivos, sem adição de açúcar (com excepção do que está adicionado ao chocolate), são saborosos e aquecem a alma.
Vamos à receita?
INGREDIENTES:
?3 bananas
?2 ovos
?1 colher de sopa de manteiga de amendoim
?1 colher de sopa de canela
?140g de farinha de aveia
?1 cc de fermento
?60 ml de bebida de soja
? 80g de pepitas de cacau (40+40)
PREPARAÇÃO :
Começa por cortar a banana e coloca 2 min. no microondas para amolecer e ser mais facilmente esmagada. Depois disso, adiciona os ovos, a manteiga de amendoim e a canela ao preparado e envolve. Adiciona a farinha e a bebida vegetal e por fim metade das pepitas (reserva a outra metade). Coloca em formas de silicone, adiciona as restantes pepitas e leva ao forno pré-aquecido a 180° durante 25 minutos.
Esta receita serve cerca de 10 muffins de banana. Cada um com cerca de 300 kcal , 12g de gordura , 15g de proteina e 30g de Hidratos de Carbono.
Dica: Se tiveres num processo de perda de peso e quiseres que estes muffins de banana façam parte do teu dia a dia, podes usar apenas 1 banana, não colocar a manteiga de amendoim e reduzir ou retirar as pepitas de chocolate ?
Se gostaste desta receita experimenta também os Bombons de Chocolate e Manteiga de Amendoim!