Barbara Nutrição

Nuggets Saudável com molho barbecue

Hoje, a tua Nutricionista traz-te uma receita simples, rápida e saborosa de Nuggets de tofu caseiro e saudável com molho barbacue!

Os Nuggets são um produto feito a partir da carne de frango e normalmente são fritos, principalmente nos restaurantes de fast food. Hoje venho contrariar a sua origem sugerindo-vos uma receita de nuggets saudáveis e veganos, isto é, nuggets feitos sem qualquer produto de origem animal.

Segundo o relatório “Dietas Saudáveis A Partir De Sistemas Alimentares Sustentáveis” realizado por uma comissão científica da revista Lancet, deve haver uma redução de 50% dos alimentos de origem animal. Esta redução trará benefícios não só à saúde da população, como também ao meio ambiente. Por outro lado, deve haver um aumento de mais de 50% de consumo de alimentos de origem vegetal.

Enquanto Nutricionista e criadora de receitas, cabe-me a mim facilitar esta mudança às pessoas que acompanham as receitas aqui pelo blog. Por isso, trago-vos uma receita feita com Tofu que é tipicamente confeccionada com carne.

O Tofu é um alimento produzido a partir dos grãos de soja, que de uma forma resumida, são demolhados em água quente, triturados, filtrados e a partir da bebida de soja obtida faz-se uma coagulação em que ,tal como no queijo, e obtém-se o tofu.

Para melhorar ainda mais, estes Nuggets de tofu não vêm sozinhos mas sim com molho de barbacue caseiro e mais nutritivo do que aquele que normalmente encontramos no mercado.

Vamos à receita?

INGREDIENTES

  • 300g de Tofu
  • 200g de quinoa cozida
  • Molho de Barcabue:
  • – 150g de Polpa de Tomate
  • – 1 cc de alho em pó
  • – 1 cc de açúcar de coco (ou açúcar amarelo)
  • – 1 fio de azeite
  • – Sal qb

PREPARAÇÃO:
Começa por cozer a quinoa (para uma dose de quinoa, necessitas duas de água). Depois disso, prepara o molho barbacue num recipiente. Juntando o alho em pó , o açúcar de coco , o azeite e sal qb à polpa de tomate. Depois disso corta o tofu em rectângulos pequenos – do comprimido de um dedo polgar – que serão o corpo dos Nuggets. Depois, mergulha os rectângulos no molho e envolve na quinoa cozida. Coloca-os numa tabuleiro de ir ao forno, coberto com papel vegetal e leva-os ao forno, que deve ser pré-aquecido,  durante cerca de 20 minutos a 180° ou até ficarem tostados à volta.

Já sabes, se reproduzires esta receita, fico à espera que me dês um feedback e que me digas o que achas.

Se por acaso estiveres a pensar reduzir o teu consumo de carne, lembra-te que o ideal é que faças sempre uma revisão de toda a tua alimentação antes de fazeres algum corte radical. Se fizer sentido para ti, agenda uma consulta de Nutrição para que consigas fazer este processo da forma mais correta.

Vê o vídeo da receita no meu Instagram!

View this post on Instagram

🌱 NUGGETS DE TOFU E MOLHO BBQ #VEGAN ⠀ ⠀ Como assim, nuggets de tofu e molho bbq vegan?! Ah pois é, vegan, gulosos e crocantes 😋😋 Mas atenção, que está é uma daquelas receitas para “de vez em quando” 🥰🥰 Guardem já e se a reproduzirem não se esqueçam de partilhar comigo ❤️ ⠀ ⠀ INGREDIENTES ⠀ 300g de Tofu ⠀ 200g de quinoa cozida⠀ Molho de BBQ: ⠀ – 150g de Polpa de Tomate @guloso_pt ⠀ – 1 cc de alho em pó ⠀ – 1 cc de açúcar de coco (ou outro, mas podem não colocar se a polpa já tiver açúcar adicionado)⠀ – 1 fio de azeite⠀ – Sal qb ⠀ ⠀ PREPARAÇÃO: ⠀ Começa por cortar o tofu em rectângulos. Depois, com o molho BBQ preparado (basta juntar todos os ingredientes num recipiente), mergulha os rectângulos no molho e envolve na quinoa cozida. Coloca-os numa tabuleiro de ir ao forno, coberto com papel vegetal e leva-os ao forno durante cerca de 30 minutos a 180° ou até ficarem tostados à volta. ⠀ ⠀ #receitasvegan #receitassaudaveis #nuggets #nuggetsvegan #veganrecipes #healthyrecipes #videosrecipes #vegan #nutricionista #receitasdanutricionista #nutricao ⠀ ⠀

A post shared by Bárbara Oliveira (@barbarafdeoliveira_nutri) on

Post a Comment