Nutella Saudável
Para hoje, uma receita de sucesso: Nutella Saudável!
Antes de mais, relembro que o “saudável” é relativo. O termo saudável é aplicado nesta Nutella porque não tem açúcares refinados ou óleos hidrogenados. No entanto, se comerem esta versão de Nutella às colheres, deixar logo de ser saudável ⠀
Guarda já a receita e se fizeres, partilha comigo ⠀
⠀
⠀INGREDIENTES:⠀
200g de avelãs torradas sem pele ⠀
200g de tâmaras hidratadas ⠀
2 colheres de sopa de cacau em pó ⠀
⠀
PROCESSO:⠀
Começa por deixar as tâmaras a hidratar, cobrindo com água, durante pelo menos uma hora. Se estiveres com pressa podes colocar água a ferver que faz o mesmo efeito. ⠀
Se tiveres avelãs ao natural, podes colocar a assar 5 minutos a 200° e posteriormente com a ajuda de uma peneira retirar a pele. ⠀
Depois, com um processador, tritura as avelãs durante cerca de 10 minutos até começarem a libertar gordura e formar uma manteiga. Nessa altura adiciona as tâmaras e a água onde foram hidratadas e tritura tudo junto até obter uma pasta. Adiciona o cacau e deixe a triturar tudo junto mais uns 2 a 3 minutos. ⠀
Coloca numa taça para servir ou num frasco de vidro e conserva no frigorífico. ⠀
⠀
Se adoras Nutella, experimenta também as Bolachas de Nutella!