Panquecas de Alfarroba e Laranja
Hoje venho partilhar a receita das Panquecas de Alfarroba e Laranja que foram o meu Pequeno-almoço no Sábado.
Primeiro, gostava mais uma vez de desmistificar a ideia de que fazer panquecas de manhã leva muito tempo e que “é mais fácil barrar manteiga numa torrada” como já tantas vezes ouvi. Claro que dá um pouco mais de trabalho, mas acaba sempre por compensar! Se juntarmos imaginação e motivação, tudo fica mais simples e rápido.
Levei 10 minutos a fazer estas panquecas. Não acreditam? Então experimentem vocês mesmos!
Para a massa:
- 2 colheres de sopa de farinha de Alfarroba
- 2 colheres de sopa de farinha de Aveia natural
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de sumo de laranja (meia laranja grande)
Para o procedimento, misturei todos os ingredientes num copo medidor (eu não uso a liquidificara, mas quem preferir pode usar) e utilizei uma frigideira anti-aderente que besuntei com 1 colher de chá de óleo de coco (só para garantir que a massa não pegava) e com uma colher de sopa fiz várias panquecas. Deixei cerca de 1 minuto em cada lado em lume alto e ficaram prontas. Como é que este procedimento pode levar mais que dez minutos?
Para enfeitar e acompanhar usei a outra metade da laranja e ainda acrescentei 1 colher de sobremesa de manteiga de amendoim da Prozis e Pepitas de Cacau da Iswaris.
Muito simples!
Espero que experimentem esta delícia, e claro, que partilhem comigo!
Se gostaste desta receita, experimenta os meus Crepes de Aveia e Canela!