Barbara Nutrição

Seitan assada com legumes

⠀Para hoje, uma receita de Seitan assada com legumes.

O que é Seitan?

Seitan é um porduto obtido através da farinha de trigo, mais especificamente a partir da sua proteina, o famoso glúten. Obtém-se uma massa rija e elástica que é cozida em molho de soja, que é o que dá o sabor à seitan e fornece a cor acastanhada.

Já estamos a chegar ao final do mês de Outubro e até agora não voltei a comer carne Sei que não sou a única pessoa a quem o #setembrosemcarnept impulsionou que isto acontecesse Quem mais por aí está sem comer carne, ou diminui o seu consumo, desde Setembro? ‍♀️ ⠀

Este assado, foi inspirado numa receita do @alhofrances Aliás, basicamente peguei no que tinha em casa, e recreie a sua receita. Isto para dizer, que a receita que vou partilhar não é da minha autoria, e que tal como eu, podem pegar no que tiverem aí por casa e fazer algo parecido também! ⠀

INGREDIENTES: ⠀

300g de Seitan ⠀

1 colher de chá de pimenta cayenne⠀

1 colher de chá de alho em pó ⠀

1 colher de chá de pimentão doce ⠀

1 colher de chá de cominhos em pó ⠀

Azeite qb ⠀

1 colher de sopa de sumo de limão ⠀

8 folhas de louro ⠀

1 pitada de sal ⠀

1 cebola média ⠀

1 courgette media ⠀

20 Tomates cherry’s ⠀

100ml de cerveja ⠀

PROCESSO: ⠀

Começa por fatiar o Seitan em 8 fatias. Depois, tempera com a pimenta, o alho, os cominhos, o sal, 1 fio de azeite e o sumo de limão. Massaja bem o Seitan com estes temperos e coloca 1 folha de louro entre cada fatia. Depois, corta os legumes e coloca à volta do Seitan. Tempera também com sal, pimentão doce, cominhos e cerveja. ⠀

Leva ao forno, pré aquecido a 180°, durante 1 hora. Retira do forno e serve 3 fatias com arroz basmati e legumes ⠀

⠀Se gostaste desta receita, experimenta também este Chilli de Batata Doce!

 

Post a Comment