Serviços

Consulta de Nutrição

Todas as pessoas são diferentes, tem idades diferentes, gostos diferentes, valores diferentes e, claro, objetivos diferentes. Por isto, cada individuo necessita de um acompanhamento nutricional individualizado às suas necessidades e gostos pessoais. A consulta de Nutrição oferece este atendimento personalizado onde é feita uma avaliação física, que nos dá valores com que trabalhamos e consoante os quais definimos objectivos a serem alcançados. É estruturado um Plano Alimentar que oferece uma alimentação equilibrada, variada e completa de forma a poder alcançar os objetivos definidos e promovendo um estilo de vida mais saudável. A consulta de Nutrição, apresenta ainda um carácter educativo no sentido que é também feita a transmissão de conhecimentos sobre: Leitura de rótulos de produtos alimentares, permitindo assim que o utente faça as melhores opções; Produtos alimentares existentes no mercado e quais as melhores opções; Quais as melhore formas de confecionar os alimentos, uma vez que estes alteram as suas propriedades consoante o seu estado físico e químico; Dúvidas e questões relacionadas com a Nutrição e Alimentação que o utente possa ter à partida; À medida que a consulta é feita, a motivação é trabalhada através de estratégias e exercícios de reflexão, para que o objetivo nutricional seja atingido mais eficazmente.

Áreas da Consulta

Perda de Peso

O processo da consulta de Nutrição onde o objetivo passa pela perda de peso, fazemos uma avaliação física, seguida de uma definição de objetivos e é desenhado um Plano Alimentar individualizado às necessidades do utente. É importante relembrar que o plano alimentar não se trata de uma dieta onde fazemos cortes restritivos, mas sim, uma adaptação daquilo que a pessoa gosta, está habituada e que está disposta a experimentar de forma a conseguir alcançar de forma sustentável os objetivos a que se propõe.

Educação Alimentar

O processo de educação alimentar é algo que pode ser feito em qualquer tipo de consulta em que consiste em ensinar à pessoa a melhor forma de se alimentar de acordo com as suas necessidades e objetivos individuais. Neste processo o utente aprende a ler um rótulo, analisar a lista de ingredientes de forma a fazer as melhores escolhas no supermercado e em casa.

Nutrição Infantil

A consulta de Nutrição Infantil é sobretudo aplicada em crianças/adolescentes até aos 15 anos que têm a necessidade de saber quais as melhores escolhas a serem feitas nesta altura da vida que é tão determinantes para as escolhas alimentares enquanto adulto.

Nutrição na Gravidez

“O estado nutricional materno é de extrema importância durante a gestação e deve adaptar-se a cada mulher, considerando-se diferenças individuais como as dimensões corporais, actividade física, idade, gestações múltiplas. O estado nutricional da mulher, antes e durante a gestação é crucial para a saúde de ambos, mãe e feto.”
– Associação Portuguesa de Nutricionistas

Na consulta de Nutrição na Gravidez fazemos uma avaliação física, seguida de uma definição de objetivos e é desenhado um Plano Alimentar individualizado às necessidades da utente, sendo que estas são bastante particulares a esta etapa da vida da mãe e do feto.

Nutrição no Desporto

De forma a optimizar os resultados bem como a diminuir o risco de lesão , a intervenção nutricional é algo de extrema importância na área do Desporto, qualquer que seja a modalidade. Uma vez que estas são as mais variadas e com os objectivos mais distintos possíveis, cada atleta deve ter conhecimento das suas necessidades energéticas diárias. Sendo que a mesma se deve ter em conta em atletas de recriação ou em atletas de alta competição.

Alimentação Vegetariana ou Vegana

A alimentação de cada um pode e deve ter em conta os valores de cada pessoa, assim, se é da vontade da pessoa deixar de consumir alimentos de origem animal, pode e deve ser feito um plano alimentar adaptado a isso. No entanto, é necessário um acompanhamento Nutricional de forma a evitar quaisquer défices nutricionais.

Distúrbios Alimentares

Transtornos do comportamento alimentar exigem uma abordagem multi-disciplinar, em que o papel da nutricionista está envolvido na recuperação saudável do peso, garantindo uma evolução positiva do utente no campo da alimentação. É feito o processo de reeducação alimentar.

Alimentação em Patologias

A consulta de Nutrição em utentes que apresentam, ou desconfiam que apresentam, alguma patologia tem como objetivo adaptar a alimentação a cada indivíduo de forma a aliviar ou até eliminar os sintomas causados. Também tem como objectivo, dependendo da patologia em si, aumentar ou diminuir o peso do utente de forma a melhorar o estado de saúde do geral.

WORKSHOPS & SHOWCOOKINGS

Ambos consistem num momento de convívio e aprendizagem onde são confeccionadas receitas saudáveis e onde é feita transmissão de conhecimentos sobre determinado tema específico em relação à alimentação saudável.
Os Workshops e os Showcookings podem ser realizados em eventos, lojas, empresas ou para grupos privados.
Temas possíveis:
Pequenos almoços e snacks saudáveis;
Brunchs;
Refeições principais;
Refeições Vegetarianas e Veganas;
Outros propostos;
Nos Workshops de Receitas Saudáveis, os participantes colocas as “mãos à obra”, e aprendem em prática a confecionar pratos, snacks ou sobremesas saudáveis, simples e saborosas.
Os Showcookings, apresentam uma vertente mais de aprendizagem no sentido em que os participantes assistem à confecção das receitas e onde ao mesmo tempo são explicadas, por exemplos, as propriedades dos alimentos utilizados.

Entra em contacto comigo

Quer seja para marcar uma consulta ou saber mais sobre os próximos eventos, envia-me a tua mensagem e entrarei em contacto contigo para te esclarecer todas as tuas dúvidas!