Uma alimentação variada, completa, equilibrada e adequada a cada um de nós é um pilar importantíssimo, não só para atingir um bom estado de saúde física, mas também para que se sentia bem com o seu corpo (o que vai influenciar e muito a sua saúde mental e as suas emoções!).
Um dos valores que mais defendo é que o seu “corpo de sonho” não deve ser um corpo que o obriga a estar de alguma forma restringido a nível alimentar, mas sim o corpo que o faz sentir bem, saudável e feliz.
É por isso que o meu objetivo, enquanto nutricionista, passa por promover um estilo de vida saudável, que entre outras coisas, depende de uma alimentação saudável. Alimentação essa que pode ser cheia de sabor!
Vamos a isso?
Uma alimentação variada, completa, equilibrada e adequada a cada um de nós é um pilar importantíssimo, não só para atingir um bom estado de saúde física, mas também para que se sentia bem com o seu corpo (o que vai influenciar e muito a sua saúde mental e as suas emoções!).
Um dos valores que mais defendo é que o seu “corpo de sonho” não deve ser um corpo que o obriga a estar de alguma forma restringido a nível alimentar, mas sim o corpo que o faz sentir bem, saudável e feliz.
É por isso que o meu objetivo, enquanto nutricionista, passa por promover um estilo de vida saudável, que entre outras coisas, depende de uma alimentação saudável. Alimentação essa que pode ser cheia de sabor!
Vamos a isso?
Gosto de viajar e dar uma escapadela sempre que possível, e já não passo os meus dias sem fazer atividade física. Cresci com os meus pais sendo professores de educação física e acredito que isso foi fundamental para esta minha paixão pelo desporto e por cuidar do corpo, o que me levou a experimentar muitas modalidades. De todas, a minha grande paixão sempre foi a ginástica, mas mais recentemente descobri o Snowboard e fiquei rendida.
Com este interesse pelo desporto veio também uma paixão pela alimentação. E ainda que os meus pais tenham contribuído muito para o caminho que escolhi, foi o meu avô que me ajudou a tomar esta decisão. Ainda me lembro do dia em que ele disse: “a nutrição é o futuro”. E não é que ele tinha toda a razão?!
Sou a Nutricionista mais gulosa que vais conhecer, e é daí que vem esta minha necessidade de criar receitas gulosas e saudáveis, mas que me façam sentir bem. Uma curiosidade sobre mim é que acordo sempre com fome e mais do que preparada para desfrutar de um mega pequeno-almoço! Mas a verdade é que não sou esquisita, e adoro todas refeições e tudo o que elas envolvem, desde planear, confeccionar até à melhor parte: comer e saborear!
Gosto de viajar e dar uma escapadela sempre que possível, e já não passo os meus dias sem fazer atividade física. Cresci com os meus pais sendo professores de educação física e acredito que isso foi fundamental para esta minha paixão pelo desporto e por cuidar do corpo, o que me levou a experimentar muitas modalidades. De todas, a minha grande paixão sempre foi a ginástica, mas mais recentemente descobri o Snowboard e fiquei rendida.
Com este interesse pelo desporto veio também uma paixão pela alimentação. E ainda que os meus pais tenham contribuído muito para o caminho que escolhi, foi o meu avô que me ajudou a tomar esta decisão. Ainda me lembro do dia em que ele disse: “a nutrição é o futuro”. E não é que ele tinha toda a razão?!
Sou a Nutricionista mais gulosa que vais conhecer, e é daí que vem esta minha necessidade de criar receitas gulosas e saudáveis, mas que me façam sentir bem. Uma curiosidade sobre mim é que acordo sempre com fome e mais do que preparada para desfrutar de um mega pequeno-almoço! Mas a verdade é que não sou esquisita, e adoro todas refeições e tudo o que elas envolvem, desde planear, confeccionar até à melhor parte: comer e saborear!
Licenciei-me em Ciências da Nutrição na Universidade Atlântica, sendo esta a minha formação de base.
Como o voluntariado foi algo que sempre me fascinou, ainda durante a faculdade, tive oportunidade de integrar como voluntária num pequeno projeto na área da Nutrição Comunitária nas Filipinas com a Associação AIESEC.
Já o meu estágio curricular foi com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura – também na área da Nutrição Comunitária – onde desenvolvi um projeto com o Conselho Português para os Refugiados.
Depois disso, e ainda na mesma área, fui para Moçambique onde realizei o meu estágio para a Ordem dos Nutricionistas com a Organização Não Governamental HELPO. Foi também em Moçambique que desenvolvi o meu gosto pela área da Culinária e onde criei o meu Blog e Instagram para partilhar receitas e promover um estilo de vida saudável.
Quando regressei a Portugal comecei logo a trabalhar na Área Clínica, ao mesmo tempo que desenvolvia os meus próprios Workshops e Showcookings.
Sempre a pensar em como poderia ajudar ainda mais os meus pacientes, certifiquei-me também em Nutricoaching. Esta é uma ferramenta que aplico bastante nas minhas consultas, assim como a formação em Nutrição Desportiva e o Certificado de Competências Pedagógicas.
Com a maternidade veio uma nova paixão que me levou a tirar uma Formação Avançada em Aleitamento Materno, a par com a Certificação em Dieta Baixa em FODMAPS pela Monash University.
Licenciei-me em Ciências da Nutrição na Universidade Atlântica, sendo esta a minha formação de base.
Como o voluntariado foi algo que sempre me fascinou, ainda durante a faculdade, tive oportunidade de integrar como voluntária num pequeno projeto na área da Nutrição Comunitária nas Filipinas com a Associação AIESEC.
Já o meu estágio curricular foi com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura – também na área da Nutrição Comunitária – onde desenvolvi um projeto com o Conselho Português para os Refugiados.
Depois disso, e ainda na mesma área, fui para Moçambique onde realizei o meu estágio para a Ordem dos Nutricionistas com a Organização Não Governamental HELPO. Foi também em Moçambique que desenvolvi o meu gosto pela área da Culinária e onde criei o meu Blog e Instagram para partilhar receitas e promover um estilo de vida saudável.
Quando regressei a Portugal comecei logo a trabalhar na Área Clínica, ao mesmo tempo que desenvolvia os meus próprios Workshops e Showcookings.
Sempre a pensar em como poderia ajudar ainda mais os meus pacientes, certifiquei-me também em Nutricoaching. Esta é uma ferramenta que aplico bastante nas minhas consultas, assim como a formação em Nutrição Desportiva e o Certificado de Competências Pedagógicas.
Com a maternidade veio uma nova paixão que me levou a tirar uma Formação Avançada em Aleitamento Materno, a par com a Certificação em Dieta Baixa em FODMAPS pela Monash University.
São 65 receitas de sobremesas bem gulosas e saudáveis para experimentares!