Tarte de Caju e Limão Vegan
Para hoje, mais uma tarte vegan de sonho: Tarte de Caju e Limão Vegan!
No outro dia fui almoçar com a Ana Gomes (autora do blog “A Melhor Amiga da Barbie”) a um dos meus novos restaurantes favoritos, O Botanista, que é Zomato Gold (subscrevam aqui e usem o meu código BRBA9185 para ganharem 25% de desconto) e comemos uma sobremesa VEGAN de Laranja e Cacau DI-VI-NAL.
Tentámos adivinhar o que levava e foi nessa conversa que surgiu a ideia de experimentar uma do mesmo género com caju e limão. Foi assim que inventei a seguinte receita e que partilho agora com vocês. Espero que gostem, experimentem e partilhem comigo!
Ingredientes Recheio:
- 200g de caju
- 200g de tofu
- sumo de 2 limões
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
Ingredientes base:
- 2 colheres de sopa de manteiga de caju;
- 200g de flocos de aveia finos;
- 100g de tâmaras sem caroço;
Procedimento:
Comece pela base. Junte os ingredientes num processador. O meu é óptimo (marca: Kenwood) e por isso não precisei de triturar antes as tâmaras, mas caso seja necessário, comece pelas mesmas (sem caroço!!).
Depois disso. Coloque numa base à escolha e leve ao forno (aquecido previamente a 180º) apenas para tostar um pouco enquanto faz o recheio.
O recheio, comece por colocar os cajus e deixe a triturar até começar a obter uma pasta homogénea e de preferência pouco granulada. Enquanto tritura, junte aos poucos o tofu ( eu cortei aos cubo e fui adicionado). Por fim o sumo dos limões e o açúcar.
Retire a base do forno – ao fim de 10 minutos- e deixe arrefecer enquanto continua a triturar bem o recheio. Triture durante mais 5-10 minutos. Depois coloque na base e leve ao frigorífico durante 2 horas ou até servir.
